• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Главное меню

Карта сайта
Главная
Курсовые работы
Отчеты по практикам
Лабораторные работы
Методические пособия
Рефераты
Дипломы
Лекции



Проектирование системы управления микроволновой печью

Введение

Микроволновая печь в домашних условиях используется для быстрого приготовления пищи, подогревания готовых блюд и размораживания продуктов.

В отличие от газовых и электрических плит и духовых шкафов в микроволновой печи для тепловой обработки продуктов используется энергия электромагнитных колебаний сверхвысокой частоты (СВЧ-волн), генерируемых магнетроном. Используемый в микроволновой печи принцип нагрева обеспечивает высокие вкусовые качества блюд, полностью сохраняет витамины, исключает пригорание, продукты меньше обезвоживаются, не увариваются и не ужариваются. Времени на приготовление различных блюд с помощью микроволновой печи уходит в 4–8 раз меньше, чем при готовке, например, на газовой плите. При этом ни сама печь, ни окружающее её пространство не нагреваются, при работе печи не выделяются никакие продукты сгорания или запахи – воздух в кухне остаётся всегда чистым.

Рабочая камера печи устроена таким образом, что СВЧ-волны, генерируемые магнетроном, свободно распространяются во всём объёме камеры, многократно отражаясь от стенок и дна её, и одинаково прогревают пищу со всех сторон. Проникая в продукт СВЧ-волны, ослабляются, поэтому наружные слои обрабатываемого продукта прогреваются несколько быстрее внутренних. Это позволяет готовить, например, различные мясные блюда слабо-, средне- и сильнопрожаренные.

Обобщенно, микроволновая печь состоит из металлической камеры для приготовления пищи, снабжённой дверцей. Внутри камеры находится вращающийся столик для равномерного нагревания пищи с электроприводом. Микроволновая энергия поступает в камеру от магнетрона, находящегося в верхней части камеры и прикрытого диэлектрическим окном из радиопрозрачного материала. Магнетрон в ходе работы охлаждается вентилятором. Микроволновая энергия поступает в камеру через волновод, а тёплый воздух через воздуховод, а далее вместе с паром наружу через специальные неизлучающие отверстия. Высоковольтный блок питания состоит из трансформатора, конденсатора и диода. Также используются микропереключатели, для того чтобы не допустить работу микроволновой печи с открытой дверцей.

Освещение в камере осуществляется лампой накаливания, которая находится в воздуховоде. Режим работы задаётся с помощью блока управления, выполненного на основе микроконтроллера. Для предотвращения наводок во внешнюю цепь используется сетевой фильтр. Для предотвращения выхода из строя печи от перегрева на магнетроне имеется термореле.