Главное меню

Карта сайта
Главная
Курсовые работы
Отчеты по практикам
Лабораторные работы
Методические пособия
Рефераты
Дипломы
Лекции



Маркетинговые исследования рынка мороженого

РАЗРАБОТКА ПЛАНА МАРКЕТИНГА

Разработка и рекомендация ассортимента продукции

Мороженое является товаром постоянного ежедневнго спроса, одним из самых дешевых и популярных кондитерских изделий. По поводу частоты покупок можно сделать следующее наблюдение:

  • в летнее время мороженое покупается средним потребителем практически каждый день, причем зачастую в несколько раз;
  • в зимнее время покупки совершаются в среднем 3-4 раза меньше.

Результат опроса потребителей мороженого показали, что большинство потребителей, хотя употребляют мороженое местного производства, недовольны качеством. Потребители желают покупать мороженое такого качества как и импортные, но по меньшей цене. Также потребители хотят видеть мороженого местного производства в таких же ярких упаковках, что и импортная продукция.

Результат исследования показывает, что основными путями развития сферы производства мороженого и создания конкурентоспособной продукции, является:

  • улучшение качества, соответствие продукции международным стандартам и основным рецептурам;
  • увеличение ассортимента продукции;
  • производство мороженого с различными пищевыми добавками, натуральными красителями, начинками и глазурями и т.д.

Для создания продукции с вышеуказанными качествами, необходимо приобретение оборудования, позволяющее производить высококачественное мороженое соответствующее мировым стандартам.

Основными путями повышении качественной продукции и его превосходства над конкурентами являются:

  • ежедневное потребление свежего натурального молока, которое дает продукту свежий вкус и запах;
  • использование в качестве компонентов кремодан импортного высококачественного производства.

В современном производстве мороженого использования эффективной системы эмульгаторов/стабилизаторы является важнейшим фактором для производства высококачественной продукции.