• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Главное меню

Карта сайта
Главная
Курсовые работы
Отчеты по практикам
Лабораторные работы
Методические пособия
Рефераты
Дипломы
Лекции



Технология производства кинофотоматериалов

При эмульсификации образуется пересыщенный раствор галогенида серебра, выделяются центры кристаллизации и начинается процесс кристаллизации эмульсионных зерен (эмульсионных микрокристаллов). Условиями образования галогенида серебра определяются конечные свойства фотографической эмульсии.

Эмульсификацию проводят в эмульсионно-варочных аппаратах (эмульсификаторах) из нержавеющей стали емкостью 500— 2000 л. Вводят раствор нитрата или аммиаката серебра (иногда в присутствии желатины) из дозировочника в расположенный ниже сосуд с раствором галогенидов щелочных металлов и желатины или одновременно вливают растворы нитрата серебра и галогенидов щелочных металлов в раствор желатины. И в том и в другом случае в дисперсионной среде желатины должен быть избыток ионов галогена (в некоторых случаях периодически создают избыток ионов Ag+).

Третью стадию (первое, или физическое созревание) проводят непосредственно за эмульсификацией в том же аппарате. Для этого эмульсию после образования твердой фазы выдерживают при интенсивном перемешивании в течение 10—60 мин; при 50— 80°С в случае кислых или безаммиачных эмульсий или при 40— 50 °С в случае аммиачных эмульсий. В результате кристаллизационных процессов общее число эмульсионных зерен непрерывно уменьшается, а средний их размер постепенно возрастает. Независимо от знака заряда избыточных ионов в процессе кристаллизации, в конце первого созревания должен быть обеспечен избыток ионов Вг-.

На четвертой стадии эмульсию после первого созревания в том же аппарате охлаждают до 30—35 °С и через нижний штуцер передают по трубопроводу в кюветы студенения при охлаждении до 5—3°С. При обычной схеме технологического процесса после студенения и измельчения эмульсии ее промывают водой для удаления продуктов реакции двойного обмена (аммиака, нитрата калия и др.), избытка галогенидов щелочных металлов и других веществ, вводимых в эмульсию при первом созревании.

Измельченную эмульсию на тележке или по направляющему желобу током воды транспортируют в аппараты для промывки. Промывку ведут артезианской, обессоленной или питьевой водопроводной водой определенного качества при 10—12°С и непрерывном или периодическом перемешивании. Промывку ведут обычно до определенной электропроводности эмульсии.

Рассмотренные стадии перехода от первого созревания ко второму (студенение, измельчение, промывка) не обязательны, и при изменении схемы процесса они могут быть заменены осаждением твердой фазы коагуляцией, химическим высаживанием, центрифугированием, сепарированием и другими способами.

Пятая стадия (второе, или химическое созревание) характеризуется физико-химическими процессами, протекающими на поверхности эмульсионных зерен. Ее проводят в аппаратах такого же типа, как и для первого созревания, но без дозировочников. После загрузки эмульсии в аппарат ее расплавляют, вводят желатину и различные добавки и выдерживают определенное время при 40—50 °С и непрерывном перемешивании.

В процессе химического созревания общее число эмульсионных зерен и их размеры практически не меняются. Однако у особомелкозернистых эмульсий и в этом процессе наблюдается дальнейшая перекристаллизация. Физико-химическая сущность второго созревания заключается в адсорбции фотографически активных веществ желатины на поверхности зерен, образовании растворов желатинатов серебра и комплексных соединений, содержащих серу, ионы серебра кристаллической решетки и ионы серебра, находящиеся в   растворе. Разложение этих комплексных соединений сопровождается выделением металлического серебра (или образованием сульфида серебра) на поверхности зерен в местах нарушений кристаллической решетки, создающего так называемые центры чувствительности и центры вуали, которые и определяют основные свойства получаемой эмульсии.

Целью завершающей, шестой стадии является наилучшее сохранение фотографических и физико-химических свойств эмульсии после второго созревания до подачи ее в поливной цех для нанесения на основу. Для этого эмульсию после второго созревания стабилизируют органическими соединениями, консервируют антисептиками, студенят, еще раз измельчают и после расфасовки в баки из нержавеющей стали емкостью 20—30 л или в специальные тележки большей емкости направляют в камеру хранения при 6—4°С. При условии правильно подобранного стабилизатора (например, 5-метил-7-окси-1,3,4-триазаиндолицина) и консервации антисептиками (фенолом, n-хлор-м-крезолом), препятствующими бактериальному разложению желатины, эмульсию можно хранить до ее полива на основу в течение нескольких недель без заметного изменения свойств. Для студенения и измельчения эмульсии на этой стадии применяют аппаратуру того же типа, как и после первого созревания.